Болты секретки для колес автомобиля – о них

Воровство автомобильных колес – не такое уж и редкое явление, как хотелось бы автовладельцам. Защитить машину можно не только хорошей сигнализацией, но и относительно примитивными механическими приспособлениями. Надо хотя бы один штатный болт, фиксирующий диск на ступице, заменить на болт с особой резьбой. Секретки для колес – вот общее название таких изделий.

Объяснить, что такое секретки для колес, несложно, ведь это почти те же колесные болты или шпильки. Резьбовая часть окружена снаружи металлом. Это оберегает ее от спиливания — если злоумышленник решит сточить секретки для колес под обычный. Конечно, это не так легко сделать в полевых условиях, но вероятность есть. Смешно, но болты секретки для колес этим же конструктивным отличием несут проблему законному владельцу.

Чтобы открутить секретки на колесах специальным ключом, нередко приходится вычищать грязь, которая скапливается в просвете между секретом и окружающим его ободком из металла.

Расскажем, как выбрать секретки для колес автомобиля в целом. Помните, что это не замок, имеющий несколько сотен тысяч или даже миллионы комбинаций ключа. Если купить секретки для колес, имеющие довольно распространенный вид, есть шанс, что воры уже имеют на руках ключ от такого комплекта. Шанс небольшой, но вполне себе реальный.

Поэтому некоторые водители делают секретки для колес своими руками, добиваясь 100% уникальности. Для этого нужно купить комплект колесных болтов и сточить их определенным образом. Потом нужно видоизменить под эти болты гаечный ключ или разработать новый. Обычно новые колесные болты просверливаются под заготовленный копир, а потом их грани срезаются, дабы обезопасить метиз.

Нужно купить секретки для колес автомобиля, помня о следующих особенностях:

1. Части болтов должны минимально выдаваться за пределы колесного диска.

2. Обратите внимание, чтобы болты секретки для колес авто были сделаны из качественного металла (точнее – сплава).

3. Наличие свободно вращающегося кольца – неплохая дополнительная защита.

4. Мелкие фасонные узоры в конструкции механизма нежелательны – они очень интенсивно забиваются грязью.

Если болты-секретки поломаются, их вывинчивание может оказаться затрудненным. По такой причине советуем бережно обращаться с приобретенными аксессуарами. В частности, не рекомендуется затягивать секретки с огромным усилием.

Не можете раскрутить болт самостоятельно – обратитесь на СТО, хотя заплатить, конечно, придется.