Какие автомобили чаще всего выбирают в России?

После изучения отзывов автомобилистов об автомобилях, которыми они пользуются, выяснилось, что значительный процент из них отдает предпочтение машинам отечественного производства. Как оказалось, многие владельцы автотранспорта высказались в пользу модели Лада Гранта хэтчбек, которая готовилась не только для внутреннего, но и для внешнего рынка. При обсуждении машины были отмечены три мощности бензинового мотора на 108, 98 и 87 лошадей, экономичный расход топлива на 100 км, составляющий в зависимости от мощности двигателя 6,7, 7,0 и 7,6 л., пятиступенчатая МКПП, интересный экстерьер с обновленным бампером, фарами и габаритными огнями, элегантный практичный салон, хорошая комплектация.

Интересным решением была установка на Гранте дисковых и барабанных тормозов, что значительно повышало безопасность водителя и пассажиров. Благодаря такому ходу, буквально за несколько секунд можно снизить скорость движения со 100км в час до нуля.

Другие автовладельцы акцентировали свое внимание на автомобиле Лада Largus. Неоднократно поклонники «Ларгуса» упоминали вместительность семейного универсала, высокий клиренс до 17,5 см при полной загрузке, престижный респектабельный внешний вид, просторный салон на семь мест и люксовую комплектацию. В России он встречается, пожалуй, даже чаще, чем «Лада Гранта». Кроме того, отмечались такие качества Ларгуса: удобно оборудованное место водителя с поясничным упором и регулированием высоты, солидный размер багажного отделения с карманами-сеточками для мелочей по бокам, силовой агрегат объемом 1,6 л в двух вариациях: 8 и 16 клапанов, послушность в управлении, хорошие ходовые качества.

Достаточно экономичный автомобиль оснащен надежными барабанными задними тормозами и вентилируемыми дисковыми передними. При скорости 165 км в час он «съедает» 9 литров бензина на сотню. Современные машины отечественного производства отличаются достойным качеством, адаптированы к нашим дорогам. В случае необходимости для них проще и дешевле подобрать запасные детали. Когда созревает решение прибрести российские модели Лада Largus или Лада Гранта, лучше всего обратиться к официальным дилерам Лада-центр. Серьезное дело надо доверять профессионалам. У них можно получить информационную и консультационную поддержку, юридически правильно оформленные документы, возможность обращения за помощью в послепродажный период.