Как избавиться от запаха из кондиционера в машине – пенный очиститель поможет

Давайте представим механизм зарождения жизни. Первым делом откуда-то берется органика. Далее на пылинках и ворсинках оседают микроорганизмы. Они начинают приживаться в органике, размножаться, перерабатывать эту органику. Так, в частности, протекает развитие простейших грибов, известных нам под общим словом «плесень». Процесс пошел... А что дальше?

А дальше водитель недоумевает, почему из кондиционера идет неприятный запах, и что с этим делать. Это как раз и есть аромат жизни, которая зародилась в кондиционере по указанному выше сценарию. Что попадает в кондиционер автомобиля при его работе? Правильно – частицы растений, останки насекомых, пыльца, пыль, влага. Это и есть органика. Туда же летят микроскопические споры плесени. Органики хватает, атмосфера теплая – чего бы и не расплодиться?

Ну, как избавиться от неприятного запаха из кондиционера в машине, причем желательно легким способом? Теоретически чистка кондиционера в автомобиле может подразумевать снятие и разбор системы. Трубопроводы, радиаторы, заслонки нужно вымыть. Правда, нужно сначала купить средство для чистки кондиционеров, но не такое. Существуют очистители кондиционеров, с помощью которых чистка кондиционера своими руками реализуется безо всякого демонтажа и разборки оборудования.

Почему купить пенный очиститель кондиционера лучше всего? Ответом будут следующие плюсы его применения:

1. Вам не нужна чистка кондиционера на СТО, так что время и деньги вы обязательно сэкономите.

2. Простая чистка кондиционера без разборки дает возможность обрести чистый воздух без опыта работы с подобной техникой.

3. Качественные пенные очистители автомобильных кондиционеров с эфирными маслами обладают дополнительным фитонцидным действием.

Объясним, как пользоваться пенным очистителем кондиционеров для машины:

1. Прогреваем автомобильный салон и снимаем салонный фильтр – это важное замечание!

2. Уменьшаем производительность автомобильной печки, переводим кондиционер в режим рециркуляции воздуха.

3. Надеваем на баллончик трубочку из комплекта, погружаем ее в воздухозаборник рециркуляции автомобильного кондиционера.

Остается нажать кнопку подачи состава. Вообще, все подробности читайте в инструкции производителя, четко следуйте, чтобы не наделать ошибок. Именно завод, изготовивший вещество для чистки климатической системы, лучше всех знает, как ее применять. Хорошие средства с первого раза дают положительный эффект. Возможен непродолжительный химический запах в салоне, но он вскоре пропадет, а о плесени вы долго еще не вспомните.