Кенгурятник на внедорожник – зачем он нужен?

Многие внедорожники, кроссоверы и даже простые легковые автомобили щеголяют сегодня конструкциями из металлических труб, установленными на передних бамперах, а иногда на порогах по бока и сзади транспортного средства. Их называют кенгурятниками.

Есть информация, что, кенгурятники на автомобиль стали нужны впервые австралийцам, чтобы при столкновении с кенгуру автомобили оставались целыми. Зачем нужно купить кенгурятник на машину в нашей стране, мы поговорим сейчас в рамках данного материала. Но сначала – про водителей внедорожников.

Обычно купить внедорожник желают люди для поездок на рыбалку, охоту, в путешествие по неизведанным далям, но также встречается решение купить SUV, чтобы в городском потоке транспорта казаться респектабельнее, и чтобы низкие легковушки подрезать не вздумали.

Две условные группы автомобилистов сделают тюнинг внедорожника разным, но и те, и другие могут купить кенгурятники на внедорожник, даже если он редко выезжает из города. Защитные дуги из металла, именуемые кенгурятником либо кенгурином, нравятся водителям внедорожников. Это не бутафория, автомобиль будет иметь реальную защиту при поездках по пересеченной местности. Бампер, капот и радиаторную решетку правильная установка кенгурятника на внедорожник убережет от кустов и веток, а также других неожиданных препятствий, которые только можно себе представить.

Мелкие кустарники и даже высокая трава способны доставить огромную кучу неприятностей, потому что они царапают металл, стекла фар, противотуманок, пластик бамперов. Трубчатый кенгурятник царапин не боится, он надежно будет защищать переднюю часть автомобиля от повреждений, ремонт которых потом пришлось бы недешево оплачивать.

Как видите, кенгурятники на автомобиль являются вовсе не бутафорией, не просто визуальным тюнингом автомобиля. Это отличная защита для всей передней части, и пригодиться она может уже сегодня. Помните, что такие усовершенствования должны правильно регистрироваться в соответствии с законом, иначе можно получить штраф и не пройти техосмотр.