Неоновая подсветка для автомобиля – особенности установки

В свое время на мониторах любимых компьютеров мы увидели интересную игру, где машины с неоновой подсветкой, помещенной под днище, соревновались в скорости. Сегодня неоновая подсветка – доступный все элемент внешнего тюнинга.

Сегодня легко купить неоновую подсветку, такие аксессуары для тюнинга автомобиля в каждом городе продаются в огромном числе. Платить много тоже не придется – 10-12 тыс. руб. в среднем составляет цена «наворотов». И, наконец, монтаж неона не видится сложным многим автомобилистам, хоть немного знакомым с электриков, гаечным ключом и отверткой.

Если подъемника нет или не хочется ехать в автосервис, придется полежать под днищем, если там вообще есть куда прилечь. Обычно неоновая подсветка днища состоит из четырех ламп – спереди, сзади, а также по бокам устанавливаются они. Крепить неоновые лампы для подсветки днища автомобиля вы будете саморезами либо же специальными хомутами. Точек крепления у ваших «неонов» должно быть не меньше четырех.

Когда лампы прикреплены, между трубками нужно соединить электрические провода. Лампы имеют трансформаторы – они либо встроены в сами изделия, либо внешние – последние укрепляют под капотом парой винтов. После этого к трансформатору можно тянуть провода, а затем устанавливать кнопку-выключатель или тумблер. Выключатель, правда, выгоднее всего помещать не под капот, а в салон.

Надо помнить, что установка неоновой подсветки автомобиля своими руками связана с некоторыми предостережениями:

1. Если подключить систему неона так, что при активации зажигания лампы заработают, вы излишне нагрузите батарею, в чем хорошего ноль.

2. Удлинение высоковольтных проводов запрещается, поскольку свет лампы может измениться. Но главное – такое действие небезопасно.

3. 6000V- обязательный уровень напряжения в проводах.

4. Все лампы, которые содержит комплект, надо ставить одновременно.

5. Если лампа заморгала или погасла – значит, она повреждена. Например, вы или дорожные условия деформировали трубку, погнули ее.

6. Если вы сомневаетесь в будущем успехе монтажа неона, обратитесь лучше к специалисту – зачем портить дорогостоящий комплект?

И, наконец, тюнинг автомобиля должен быть зарегистрирован, как того требует действующее в стране законодательство. Помните, что штраф за нелегальный тюнинг автомобиля при установке нештатного света практически гарантирован.