Пара советов водителю-новичку на весну

Само по себе водительское удостоверение – это прекрасно, так как оно дает право на управление транспортным средством соответствующей категории. Но опыт придет со временем, и вы научитесь многому, узнаете определенные водительские хитрости. В принципе, можно не ждать, а прочесть наш короткий материал, где рассказано про некоторые весенние казусы в эксплуатации транспортного средства.

Весной температура воздуха сильно меняется в зависимости от времени суток. Иногда днем термометр показывает устойчивый плюс, а ночью – не менее устойчивый минус. К утру окончательно подмораживает, и у машины замерзают замки. Днем туда попала вода из талых луж, а ночью физика сделала свое дело. Понятно, что делать, если замерзли замки в автомобиле, надо купить размораживатель замков и положить не в бардачок, а в карман.

Сами понимаете, когда размораживатель замков автомобиля лежит в бардачке, вы его не достанете, ведь замки замерзли! Ну, а теще лучше купить силиконовую смазку для замков автомобиля и обрабатывать их.

Весной мы стремимся помыть машину, едва просохнет асфальт. Безусловно, мойка автомобиля после зимы нужны, чтобы удалить все реагенты с кузова. Они ведь не прибавят ему жизни. Вот только после мытья транспортное средство надо протереть, высушить или продуть. Это касается не только моторного отсека, но и дверных проемов, капота и багажника. Нужно, чтобы все уплотнители были сухими. Очень неприятно будет на утреннем морозе отдирать двери.

Помните, что силиконовая смазка для уплотнителей автомобиля очень полезна. Она не дает им примерзать и сохраняет мягкую структуру резины.

Также рекомендуем не убирать из машины лопату, поскольку зима весной имеет свойство внезапно возвращаться во многих регионах страны. Поэтому вам может потребоваться помощь этого нехитрого инструмента – свое авто откопать или других выручить.

Вот такие нехитрые советы можно дать автовладельцу, который едва получил права весной или зимой. Счастливого пути!