Пару слов про здоровье водителя

Профессия водителя опасна не только тем, что он может попасть в ДТП. Даже самые современные машины с многочисленными регулировками сидений и рулей не помогают полностью предотвратить вред организму. Очень сильно достается водительскому позвоночнику, а ведь он, как известно, считается столбом жизни.

Итак, водитель много часов кряду сидит на своем положенном месте в одной позе. Это относится не только к профессиональным водителям, которые этим трудом зарабатывают себе на жизнь. Миллионы автомобилистов, едущих на работу или с работы, простаивают в пробках часами, не меняя при этом положения своего тела. Боли в спине не заставляют долго себя ждать, а там и варикозное расширение вен не за горами.

Варикоз возникает потому, что кровоток в сидячем положении нарушается кровоток, и венозные клапаны начинают функционировать хуже. Нарушение венозного кровотока может повлечь застой крови в области малого таза. Это грозит автолюбителю простатитом. Помимо позвоночника и циркуляции крови, проблемы у водителя возникают и с нервами. Стресс за баранкой – дело сегодня обыденное, а про переутомление и говорить нечего. Можно с горечью на душе констатировать, что и первое, и второе у многих водителей перешло в хроническую форму.

Сказать о том, как водителю избежать проблем с позвоночником, проще простого. Нужна правильная регулировка водительского сиденья, руля. Сделайте это так, чтобы за рулем было очень удобно находиться, а к органам управления не приходилось тянуться. В поездках примерно каждые 2 часа надо устраивать перерывы. Выходите и разминайтесь, остановившись в безопасном месте. Почувствовав боли в ногах, обратитесь без промедления к врачу. Если болезнь вен запустить, то ничего из этого хорошего не выйдет.

А вообще отдыхайте, каждый день отдыхайте. Но не думайте, что отдых – это пиво с баней. Баня – оно, конечно, полезно, но алкоголь точно не даст расслабиться вашему организму. Скорее наоборот – он принесет ему кучу работы по устранению токсического влияния на ткани и органы. Принимайте ежедневно ванны, научитесь отдыхать без автомобиля, чтобы потом с новыми силами садиться за баранку.