Популярные способы рихтовки авто

При обнаружении на автомобиле царапины или трещины рекомендуется незамедлительно приступить к ремонту автомобиля. Со временем эксплуатации автомобиля положение может усугубиться и приведет к большим финансовым вложениям, если не осуществить покраску во время.

Локальная рихтовка и покраска транспортного средства требует необходимых навыков и наличие специального оборудования, посредством которого будет осуществляться процедура окрашивания.

Покраска автомобиля в случае царапины может выполняться двумя способами:

- Растушевка. В продаже есть специальный карандаш, который заполнен автомобильной краской. По номеру цвета, написанного на автомобиле, подбирается необходимы вариант, и проводятся следующие мероприятия: поверхность сначала обезжиривается, а затем наносится краска из карандаша. Она может наноситься на два, а то и на три раза в зависимости от глубины царапины или скола. Каждый слой должен хорошо просушиваться. Это самый дешевый и недолговечный способ.

- Полная покраска автомобиля или его части. Это более трудоемкий процесс и требует поэтапной подготовки окрашиваемой поверхности. Если на машине, кроме царапин, имеет место еще и вмятина понадобится такая процедура как рихтовка. Эта процедура не обязательна и делается только при реальной необходимости. Окрашиваемую поверхность нужно зашлифовать. В некоторых случаях поверхность автомобиля шлифуется до металла. Лучшим способом шлифовки является осуществление работы при помощи машинки. Это займет гораздо меньше времени и поверхность автомобиля будет более гладкой. Если процедура выполняется вручную, шлифовку нужно производить вращательными движениями. Затем поверхность обрабатывается специальным средством для придания ей матовости. После этого наносится шпатлевка в три этапа тремя разными составами. Первый состав имеет более мягкую консистенцию, второй – это двухкомпонентная шпатлевка, третий – нитрошпатлевка. Шпатлевка наносится тонким слоем, в противном случае после высыхания она может потрескаться. Затем поверхность шлифуется и грунтуется. После полного высыхания всех слоев производится непосредственная покраска автомобиля, после которой поверхность обрабатывается лаком.

Плюсами обращения к профессионалам являются:

- наличие специальных инструментов;

- специалисты имеют большой опыт в данной области;

- гарантия качества выполненной работы;

- наличие различных видов оттенков и краски хорошего качества;

- наличие помещения для окрашивания автомобилей.