Почему выбивает заправочный пистолет на АЗС?

Что может быть проще – подъехал к бензоколонке, сунул пистолет в бак, оплатил нужное количество литров и залил их в автомобиль. Но нет, иногда появляются непредвиденные проблемы. Вот, например, отчего-то выбивает заправочный пистолет. Что бы это могло быть?

Автолюбители, пытаясь дать себе ответ, почему выбивает заправочный пистолет на АЗС, могут посчитать неисправность бензоколонки основной причиной. Но если окинуть проблему техническим взглядом, то причины выбивания заправочного пистолета кроются непосредственно в транспортном средстве. Начнем с карбюраторных автомобилей. Там из-за неисправности топливного насоса падало давление в бензобаке.

В результате специальный датчик в автозаправочном пистолете реагировал на плохую вентиляцию топливной емкости. Чтобы все пришло в норму, достаточно было исправить насос, чтобы давление стабилизировалось.

Если выбивает заправочный пистолет при заправке нового автомобиля, ситуация может оказаться совершенно иной. Здесь обычно загрязняется абсорбер, так что придется его снимать и хорошенько прочищать. Дело, мягко говоря, нелегкое, но неужели лучше мучиться постоянно, чем постараться раз и надолго? Ну и, наконец, выбивает заправочный пистолет на АЗС, когда топливо некуда лить.

А еще выбивает заправочный пистолет на АЗС из-за тоненькой трубочки, которая призвана удалять из бака воздух. В принципе, это та же вентиляционная проблема. Топливо не успевает проходить через горловину, отчего пистолет начинает полагать, что бензобак заправлен под завязку. Восстановить нормальную вентиляцию бака в автосервисе дешево не получится, но провести диагностику и решить проблемы вы можете и сами.

Однако, если вы плохо разбираетесь в строении топливной системы и опасаетесь демонтировать и снимать бензобак, ремонт топливной системы на СТО будет лучшим решением.

Понять, почему отщелкивает заправочный пистолет, несложно, ибо причин всего несколько. Не понимаете, в чем фокус? Тогда обязательно посетите сервисный центр, где топливный узел автомобиля проверят квалифицированные сотрудники.