Почему стеклоподъемники автомобиля стали хуже работать?

Стеклоподъемники в машине, как и другие механизмы, не вечны. Они могут со временем хуже. Медленнее работать и скрипеть в придачу. Вот и попробуем разобраться, что же со всем этим поделать.

Вполне разумно полагать, что обслуживание стеклоподъемников автомобиля требуется регулярно, иначе они станут функционировать как попало. Обратите внимание, когда стеклоподъемники медленно работают, иначе в скором времени они еще и заскрипят, а там и вовсе перестанут обеспечивать боковым стеклам подвижность. Причин, почему плохо работают стеклоподъемники автомобиля, бывает несколько, и в каждом случае ремонт стеклоподъемников автомобиля будет свой.

Первым делом вспомним перекос стекла в направляющих на ВАЗ и других машинах. Кто-то, наверное, до сих пор оказывает помощь стеклу руками, когда стеклоподъемники ВАЗ плохо работают. Но лучше провести ремонт стеклоподъемника на машине, иначе проблемы станут еще более серьезными. В результате на ремонт электростеклоподъемников автомобиля цена возрастет. Дело в том, что направляющие, по которым стекло у новых машин буквально скользит, со временем забиваются грязью и пылью.

Если продолжать натужно работать «веслами», стеклоподъемник станет изнашиваться усиленными темпами. Разберите дверь, и осмотрите механизм. Увидев грязь на направляющих стеклоподъемника, очистите их. Смазка здесь не рекомендуется. Поначалу стеклоподъемники на машине будет реально скользить, но вскоре грязь налипнет на смазку и будет еще хуже. Мало того, возможен еще и скрип стеклоподъемников, но иногда чистка стеклоподъемников не помогает, и они также плохо работают.

Тогда присмотритесь к уплотнителям направляющих. Это своеобразные бархатистые планки, способные изнашиваться и собирать пыль с грязью. В таком случае их меняют. Но что делать. Если стекло точно не перекосилось, а стеклоподъемник работает плохо, и ничего не помогает улучшить ситуацию? Смотрим приводящий моторчик стеклоподъемника, износ деталей которого может обернуться люфтом вала. В этом случае ремонт моторчика стеклоподъемника на машине остается возможным, так что идти за новым пока не надо.

На одной из боковин обычно расположен регулировочный механизм. Требуется регулировка моторчика стеклоподъемника, цель которой – устранить люфт вала. После этого нужно заглянуть под крышку моторчика и добавить смазки, если е мало. Далее остается собрать механизм поднятия и опускания стекла и радоваться нормальной работе!