Чем вредно неправильное использование подогрева сидений, особенно для женщин?

В наш высокотехнологичный век мы перестали удивляться многообразию автомобильных опций, несущих нам безопасность, комфорт и даже пользу для здоровья. В частности, наличие подогрева сидений не считается чем-то из ряда вон выходящим. Безусловно, садиться на холодное кресло вредно, можно простудить органы мочеполовой системы, но может ли причинить вред функция подогрева, особенно женскому организму?

Да, может, если вы пользуетесь опцией не совсем правильно.

Спросите медиков, чем вредно сидеть на холодном, и они могут перечислить такие последствия, как радикулит, остеохондроз, болезни почек, цистит, проблемы по гинекологической части. Простуда на фоне всего этого кажется не самым страшным заболеванием. Но намного ли лучше будет сидеть на горячем? Ледяные кресла зимой, особенно кожаные (включая искусственные виды и аналоги кожи) прогреваются очень медленно.

Хорошо, когда придумали подогрев сидений, а это случилось еще в середине прошлого века. Примерно 5 минут – и кресло теплое. Никто не говорит, что создатели обогрева сидений посягнули на наше с вами здоровье, просто нужно знать, как правильно пользоваться подогревом сидений, чтобы не навредить себе. Прежде всего, не рекомендуется долго пользоваться опцией. Подогрели, как говорится, и хватит. Нужно следить за температурой подушки.

Если «пятая точка» будет слишком долго прогреваться, циркуляция крови ускорится. Это сформирует благоприятную среду для развития бактерий. Отдельно стоит сказать, чем опасен подогрев сидений для беременных женщин, особенно в первые 7 недель. Это, прежде всего. Выкидыш и дефект нервной трубки плода. Такие последствия вероятны при повышении температуры тела будущей мамы до 38,9C, что вполне возможно, если долго использовать обогрев.

Проводя на разогретой поверхности более 4-5 часов, милые дамы подвергаются риску возникновения опухолей – как злокачественных, так и доброкачественных. Различные воспалительные процессы также могут усугубиться. Ну, а чем вреден подогрев сидений для мужчин, так это циститом, который происходит от перепада температур при выходе на улицу из теплого салона с горячим креслом. Разумеется, лучше всего знать, как правильно пользоваться подогревом сидений, чтобы он приносил одну лишь пользу:

1. Включите опцию на 10-15 минут максимум, если сиденье не прогрелось, все равно переведите мощность в наиболее щадящий режим (при наличии такового).

2. Помните, что кожаные сиденья, а также чехлы из экокожи, различного кожзама очень холодные зимой. Быть может, лучше купить велюровые чехлы, которые очень быстро прогреются, а иногда и вовсе не требуют включения обогрева?

3. Носите верхнюю одежду, которая прикрывает органы малого таза и забрюшинное пространство.

На многих машинах подогрев сиденья отключается сам, да и вряд ли вы будете сидеть на горячем и париться. Но все-таки мы рассказали о потенциальных опасностях, которые может нанести полезная опция при неправильном отношении к ее использованию. Счастливого пути!