Что делать если хром на кузове облез или потускнел? 500 р. и 1,5 ч – жидкая резина поможет!

Думается, что апогей моды на автомобильный хром прошел, но мы по-прежнему видим немало машин, где хромированные детали кузова присутствуют, хотя и не в таком количестве. Даже оставшиеся немногочисленные детали относительно быстро утрачивают свой первозданный внешний облик.

Уже после 1-2 зим с реагентами на дорогах владелец начинает задаваться вопросом, как восстановить хром на кузове автомобиля, ведь новые детали стоят недешево, а ремонт старого покрытия может оказаться бесперспективным. Сначала хром на кузове покрывается разводами, пачкаясь грязью, а потом и вовсе облезает. Вероятно, новые автомобили поставляются к нам с минимумом хрома лишь потому, что в местных условиях он долго не протянет.

Можно не ждать угасания блеска и сразу перекрасить хромированные детали в цвет кузова или сделать черными. Это решение оптимальное, но трудное. Все хромированные элементы на кузове автомобиля нужно снять, не повредив при этом, подготовить к покраске, покрасить и вернуть на место. Помимо аккуратности с деньгами, вам придется некоторое время пожить без машины, хотя она при этом способна ездить, ведь облезший хром на скорость не влияет.

Вопрос, что делать, если облез хром на кузове, можно решить неожиданно легко – за один вечер и без навыков работы маляра. Сам тюнинг автомобиля при этом будет обратимым – если вам надоест матовое покрытие на хромированных элементах кузова, вы всегда можете убрать его. Прежде всего, нужно купить жидкую резину в аэрозоле, ведь именно с ее помощью мы придадим автомобилю стильный облик.

Современная жидкая резина отечественного производства плюсы имеет большие, сфера ее применения широка. Вещество легко наносится, ложится плотно и укрывисто, высыхает быстро. Вам остается лишь выбрать время и применить жидкую резину согласно инструкции производителя. Вот как перекрасить хром на кузове жидкой резиной в любой понравившийся цвет:

1. Если хром на кузове отслаивается, убираем эту «шелуху», а сам элемент моем и обезжириваем.

2. Малярным скотчем оклеиваем пространство вокруг нашей детали, чтобы не покрасить окружающие области кузова.

3. Можно снять решетку радиатора, а можно оклеить скотчем все вокруг и перекрасить ее жидкой резиной.

Как правило, жидкая резина не подтекает, в отличие от обыкновенной краски, но все равно надо знать, как покрасить жидкой резиной решетку радиатора и другой кузовной элемент:

1. Берем баллончик и распыляем состав с 10-15 см – струя должна точно попасть в нужное место.

2. Создав первый слой, даем ему подсохнуть около 15 минут, а затем создаем второй.

3. Чтобы покраска хромированной решетки радиатора жидкой резиной дала наилучший результат, нужно три слоя.

Таким образом, хром вы не восстановите, но вернете машине презентабельный вид. На это может уйти всего 500 рублей и полтора часа времени, включая перерывы между слоями резиновой краски. Эти цифры ориентировочные, при определенной сноровке вы можете управиться и быстрее.